京都フードテック研究連絡会議・学研フードテック共創プラットフォーム合同情報交換会「フードテックで❝つながる❞食の未来」開催のご案内

Thumbnail of
Thumbnail of

 来る2月26日(水)に京都フードテック研究連絡会議と学研フードテック共創プラットフォーム合同の情報交換会を「フードテックで“つながる”食の未来」と題して開催します。
 食を取り巻く環境が大きく変化する中、それぞれの業種が持つ強みを活かし、イノベーションを創出する「異業種連携」が近年注目されていますが、どのような連携をすればいいのか、その相手をどう見つけるのか、分からないことが多いのではないでしょうか。 本会では、“つながる”をテーマに開催し、連携の実例紹介を通じてヒントを見つけ、ネットワークを広げる機会を提供することで、食の未来につなげていくことを目的とします。 
 皆さまからのお申込みをお待ちしております。

【日時】2025年2月26日(水) 14:00~19:00(受付13:30~)    
    ・14:00~17:00 情報交換会
    ・17:00~19:00 交流会(希望者)

    リアルとオンライン併用で開催(オンライン参加は16:30まで)
    ※参加申込みされた際の受付メールでZOOMウェビナーのURLをお知らせします。

【会場】京都リサーチパーク 4号館 B1F バズホール

【参加費】無料

【お申込み】下記URLからお申込みください。※1/29(水)から受付を開始します。

      https://www.kri.or.jp/contact/post_33.html

【申込締切】リアル参加:2月19日(水) 17:00

      オンライン参加:2月25日(火) 17:00

【プログラム】

① 事例発表(異業種連携によるフードテック開発の取組)

   (株)OOYOO代表取締役 大谷 彰悟 氏

   千丸屋京湯葉(株) 専務取締役 越智 忠弘 氏

② トークセッション(課題解決につながる共創の場づくりに向けて)

   (株)OOYOO代表取締役 大谷 彰悟 氏

   千丸屋京湯葉(株) 専務取締役 越智 忠弘 氏

   京都大学 大学院工学研究科 教授 沼田 圭司 氏

  《学研PF 分野別グループ長、小グループ代表者》

   奈良先端科学技術大学院大学 特任教授 高木 博史 氏

   立命館大学 食マネジメント学部 教授 南 直人 氏

   京都府立大学 副学長 増村 威宏 氏

③ 情報提供

④ PR time(参加者を募集します。)

   各2分でフードテックの取組、商品などをPR

   こんな課題を解決したい!でも0Kです。

   イノベーションを創出するパートナーが見つかるチャンスです。

    ※申込フォームからお申込みください。

⑤ 名刺交換会(リアル参加者のみ)

⑥ 交流会 ※希望者のみ

   会場:バンケットホール

   会費:5,000円

   フードテックを活かした食材を試食していただけます。

【主催】京都府(京都フードテック研究連絡会議)

    公益財団法人 関西文化学術研究都市推進機構

    (学研フードテック共創プラットフォーム)

一覧へ戻る