京都フードテック研究連絡会議・学研フードテック共創プラットフォーム合同情報交換会「フードテックで❝つながる❞食の未来」開催のご案内
来る2月26日(水)に京都フードテック研究連絡会議と学研フードテック共創プラットフォーム合同の情報交換会を「フードテックで“つながる”食の未来」と題して開催します。
食を取り巻く環境が大きく変化する中、それぞれの業種が持つ強みを活かし、イノベーションを創出する「異業種連携」が近年注目されていますが、どのような連携をすればいいのか、その相手をどう見つけるのか、分からないことが多いのではないでしょうか。 本会では、“つながる”をテーマに開催し、連携の実例紹介を通じてヒントを見つけ、ネットワークを広げる機会を提供することで、食の未来につなげていくことを目的とします。
皆さまからのお申込みをお待ちしております。
【日時】2025年2月26日(水) 14:00~19:00(受付13:30~)
・14:00~17:00 情報交換会
・17:00~19:00 交流会(希望者)
リアルとオンライン併用で開催(オンライン参加は16:30まで)
※参加申込みされた際の受付メールでZOOMウェビナーのURLをお知らせします。
【会場】京都リサーチパーク 4号館 B1F バズホール
【参加費】無料
【お申込み】下記URLからお申込みください。※1/29(水)から受付を開始します。
https://www.kri.or.jp/contact/post_33.html
【申込締切】リアル参加:2月19日(水) 17:00
オンライン参加:2月25日(火) 17:00
【プログラム】
① 事例発表(異業種連携によるフードテック開発の取組)
(株)OOYOO代表取締役 大谷 彰悟 氏
千丸屋京湯葉(株) 専務取締役 越智 忠弘 氏
② トークセッション(課題解決につながる共創の場づくりに向けて)
(株)OOYOO代表取締役 大谷 彰悟 氏
千丸屋京湯葉(株) 専務取締役 越智 忠弘 氏
京都大学 大学院工学研究科 教授 沼田 圭司 氏
《学研PF 分野別グループ長、小グループ代表者》
奈良先端科学技術大学院大学 特任教授 高木 博史 氏
立命館大学 食マネジメント学部 教授 南 直人 氏
京都府立大学 副学長 増村 威宏 氏
③ 情報提供
④ PR time(参加者を募集します。)
各2分でフードテックの取組、商品などをPR
こんな課題を解決したい!でも0Kです。
イノベーションを創出するパートナーが見つかるチャンスです。
※申込フォームからお申込みください。
⑤ 名刺交換会(リアル参加者のみ)
⑥ 交流会 ※希望者のみ
会場:バンケットホール
会費:5,000円
フードテックを活かした食材を試食していただけます。
【主催】京都府(京都フードテック研究連絡会議)
公益財団法人 関西文化学術研究都市推進機構
(学研フードテック共創プラットフォーム)